Cara Mengirim Pesan Lewat Command Prompt


nech cara-cara agar bisa berkomunikasi dengan perintah dari command prompt.

  1. jalankan service mesangger dengan cara masuk ke : run >>ketikan “services.msc”>>pilih mesangger>>
  2. setelah itu klik kanan dan pilih properties
  3. pilih start up nya secara automatic lalu pilih apply
  4. kemudian klik tombol start maka aplikasi mesangger sudah di jalankan

nah setelah mengaktifkan services mesangger maka anda bisa memulai chatting lewar command prompt dengan cara :

  1. masuk ke command Prompt dengan cara : run >> ketikan ” CMD “
  2. untuk mengenalkan name address pada system maka ketikan perintah “net name” lalu enter
  3. setelah nama komputer dan workgroup nya muncul maka aplikasi telah berhasi. bila tidak muncul masuk kembali ke service mesangger lalu restart
  4. maka anda bisa mengirim pesan lewat command prompt dengan cara : ketika “net send (alamat ip/nama komputer yang di tuju) (pesan). “tidak usah memakai tanda kurung”
  5. untuk percobaan sebaiknya mengirim ke komputer sendiri terlebih dahulu
  6. selamat mencoba

berhubung  banyak pertanyaan penggunaan netsend pada window 7 dan windows vista maka akan saya jelaskan:

  • untuk windows 7 dan vista tidak menggunakan “net send” tp menggunakan “msg”
  • untuk service msg nya secara otomastis sudah berjalan pada windows vista dan windows 7 jadi tgl menjalankan peritnahnya
  • selamat mencoba :D

NB:

service ini dapat berjalan dengan catatan :

  • service mesangger sudah aktif
  • kedua komputer dalam 1 network

== Jangan lupa commnet nya yach ==

About these ads

~ by cyberjagaditha15 on November 23, 2008.

116 Responses to “Cara Mengirim Pesan Lewat Command Prompt”

  1. ilovyupullSir..

  2. Kreeeen………….
    thank’s buat artikel na….

  3. aq blom bisa nyoba e mas..

    soalnya di PC yang aq pake ada admin nya..

    gimna cara biar kita tau password adminnya melalui CMD gimna ya???

  4. MAS GMNA KLO WORKGROUPNYA ADA 2???

    ATAU GMNA CARA MENGENALKAN SISTEM PADA WORKGROUP YG BARU???

    TRUS GMNA CARA MENGHAPUS WORKGROUP YG LAMA???

    THANKS Y MASSS

  5. sebenarnya workgroup klo 2 harusnya tidak ada masalah

    asalkan komputer anda sudah dikenal oleh komputer teman anda berupa computer name

    jika computer namenya sudah di kenal maka cobalah netsend ke localhost terlebih dahulu

    jika berhasil maka anda dapat melakukan netsend kepada computer teman anda asalkan computer name anda juga sudah di kenal di komputer teman anda

  6. mas klo kog saya lwt services.msc trus messanger nya diblog n tulisannya unable open to service messanger for writing on local computer gmn nih mas….da cra laen yang gag pke services messanger pa gaga mas….klo lewat cmd ja gmn crana

  7. anda sudah masuk administrator atau belum, jika belum anda harus masuk administrator terlebih dahulu,
    bila masih tidak bisa di jalankan berarti service mesangger anda tidak di installkan pada sa

  8. Gimana kalo service mesangger PC lain nya ga’ aktif,,, apa bisa di aktifin dari PC sendiri???
    Thank’s

  9. tentu saja bisa .. kita tinggal masuk ke service periksa apakah service mesanggernya mate bila mati di klik 2 kali pilih automatic dan pilih strat maka service mesangger akan berjalan otomatis ketika pc ri restart

  10. Thank’s baguuuus banget nich
    tapi gimana yach cara mengetahui nama-nama computer/user yang ada di jaringan local computer?.
    Thank’s

  11. pake ip scanner aja bos

  12. udah gw coba, tapi ada kegagalan.mungkin koneksinya kurang bagus karena q make wifi kampus.atau ada kesalahan yang lain.tolong jelaskan?

  13. mungkin paket ping yang ada di kampus anda di blok. alias protokol icmp nya di drop jadi tidak bisa di scan dengan maximal.

  14. keren juga gan….

  15. thanks…..

  16. knp windows sy g’ ada messagernya stlh sy msk ke service.msc?,
    jg gmn dong?
    mohon bantuannya

  17. biasanya pada saat menginstallkan windows ada beberapa aplikasi yang tertinggal. jadi bisa di install kembali. untuk mengunstallkan bisa di lihat di google :D

  18. Trims ya..
    tapi Q dpt eror 2136 ktx ad software atw hardware yg bermasalah d komputer Q.. ada saran gmn tracing nya tdk??
    mohon bantuanx nya

  19. o0o mungkin windows xp nya ada yg error memang begitula klo windows hehehe

  20. Saya dah coba tapi kenapa ada Comment : general network error occurred? mohon bantuannya.

  21. coba periksa di service apakah sudah di jalankan atau belum

  22. bila komputer lain belum aktif servis messagernya, bisa g kita aktifin dari komputer kita? agar kita bisa ngirim pesan

  23. waduh ga bisa bozz klo begitu

  24. thanks bro . . .

    nice posT

    ^^~

  25. sama2 boz :D

  26. Sip….

  27. Sippppppp

  28. THANKS’S……….SISI
    SISISPP

  29. Gooooddddd……Excellent gan…..!!!
    Thank’s ya….

  30. makasiii , jd bisa ngerjain PR dehh ^^ . :D

  31. BGM CRANYA untuk scan ip?
    mhn bantuannya

  32. @ benny : bisa menggunakan aplikasi ip scanner mas.

  33. thanks for brief tutorials

  34. youre welcome

  35. keren Man,,artikelnya thanks ya sukses slalu

  36. mantap bro… berhasil

  37. gan,ane mw tanya gan?ane punya server and client login lewat domain,bisa g gan klo ane ada trouble di server trs ane mw restart tuh server,trs biar g capek – capek telpon ke user ane send aja lwat dos prompt?tinggal all send semua gt gan kayak di server novell gt gan?windows server ane pake 2003 or 2008 gan?

    thanks atas petunjuknya gan,klo bisa kirim lewat email ane aja ya gan.

  38. kalo di windows 7 gmn om carannya?.. saya cari mesangger’nya gak ada di services.msc.?.. apa gak bisa di windos 7?.

  39. untuk windows 7 dan windows vista tidak di gunakan lagi “net send” tapi sudah menggunakan MSG..jadi cukup masuk ke cmd dan ketikan MSG “host” “pesan”

  40. sdh sy coba hslnya ok banget, cuman ada satu pertanyaan..nich..klau mau kirim ke beberapa IP pakai koma(atau tanda apa) atau lansng aja hanya pakai spasi aja…mohon infonya…mkch.

  41. kalau di kirim secara broadcast masih belum bisa untuk net send :D..

  42. bos ini saia make windows 7 tp koq ga bisa ya??tulisan nya malah do not exist or disconnect gt..apa salah cara ketiknya ya??trus saia coba cari messager di control panel nya jg ga ada tu..mohon pencerahan nya bos ^^ thx

  43. pakainya msg gan.. bukan net send klo win 7

  44. mas, kok saya ga bisa ngirim pesan ke komp orang lain pesannya a general network occured error. tpi kalo coba kirim ke pc sendiri bisa. itu kira kira knp ya? mksh

  45. apakah di sisi client nya juga sudah di aktifkan netsendnya? karena kedua komp harus di jalankan service nya

  46. Tnx yah bro…

  47. mas,,, bagus banget ni info.
    tapi saya mengalami sedikit masalah, waktu saya coba, yang muncul malah tulisan “does not exist or is disconect”… mohon bantuanya ya mas..

  48. visid back

  49. coba mas di periksa lagi penulisannya. takut salah ketik. kalau tidak bisa menggunakan help untuk melihat command yang tersedia

  50. trim bakal infonya

  51. newbie ne !!! bro gmn contoh perintah c-prompt untuk win vista klo qta pengen kirim pesan ke laptop teman via WiFi ??? hatur nuhun bro atas jawabanx…

  52. pake msg gan bukan net send

  53. klo ngirim dari windows xp ke win 7 bisa?? trus yang ngirim tu harus admin ya?? ga bisa pengguna lan??

  54. ga bsa gan kalo antar OS karena tidak support service message nya. kalau untuk pengiriman user juga bsa asal semua service messagenya sudah berjalan.

  55. oo.. thx dah atas infonya

  56. WAH, BERHASIL. TANKS ATAS ILMUNYA. SESEDERHANA APAPUN ITU ILMU SEMOGA BERMANFAAT BAGI KITA SEMUA,,

  57. makasi ilmunya bos

  58. thanks ya……………

  59. sama2 boz

  60. sama boz

  61. Ajib….tapi apakah semua komputer yg terkoneksi messenger nya harus aktif otomatis….???tlong blz ke azein89@yahoo.com

  62. cek Email nya mas

  63. klo beda workgroup gag bisa ya kak

    klo bisa apa commandnya kak

  64. belum bisa untuk workgroup yang berbeda jadi harus di samakan dl workgroupnya

  65. dah q samaan WG nya pas enter send ko kkluar an error occured whel sending a message to
    a general network error occured

    more help is availible
    by typing net helpmsg 2136

    kluar gtuan kak maksudnya suruh apa itu

  66. kluar tulisan eror apa gtu kak knapa itu

  67. mantapssssssssss

    thanks

  68. Artikel yang bagus, sangat bermanfaat

  69. mkasih

  70. thank’s tuk infonya

  71. Kalau komputernya tergabung dalam domain apa bisa min?
    Ketika mau di start keluar comment
    “System error 5 has occurred”

  72. biasanya service belum berjalan pada domain controller nya CMIIW

  73. keren brooo ini yg kucari2, tpi bisa gx kalo conectnya pakek modem jarak jauh kayak di filem2 hacker2 takedown ,nice post

  74. bisa selama masing-masing punya ip public di kedua pc dan protocol tidak di block oleh ISP :P

  75. thank’s bro

  76. Kok…Pilihan massengernya g ada

  77. cek kembali os windows xp nya. kalau tidak ada berarti belum terinstall service nya biasanya di akibatkan karena cd corrupt pada installasi atau cd os yang sudah di modifikasi seperti black edition dll

  78. gan kalo servernya pke xp n client pke 7 msh bs kah??ko ane coba a general network error occurred mulu yaa.. need help fast

  79. kayaknya tidak bisa gan.. karena sudah beda os service nya jga sdah beda CMIIW

  80. gan, stlh mengikuti smua langkah diatas di cmd ada tulisan “ip does not exist or is disconected

  81. gak ada messenger di service local, gmn gan?

  82. thanks gan ya..ane nyimaksemuanya.. awalnya memang g bisa dan smpet bingung tapi sekarang berhasil..
    thanks banget ya.. :)

  83. wah…. wat win 7 kok gak bsa y gan,

  84. coba cek dl ip nya pake ping. klo ga cek firewallnya gan

  85. kemungkinan pada saat installasi service belum di install jadi harus di install terlebih dahulu

  86. sip gan sama2 :D

  87. masalahnya knapa gan ?

  88. Ada pesan seperti ini ketika saya coba,.
    MSG is not recognized as an internal or external command. operable program or batch file
    sya pakai windows 7

  89. cara install service.nya gmna gan,,
    mksud.nya kalo SO.nya udh terlanjur di.Install..

  90. knp kok gk bisa aktif in service messenger komp lain dari komputer kita sndiri??
    hacker” bisa lho..:-o
    mohon info nya..

    smkp_isac@yahoo.com

  91. di windows service nya belum jalan itu biasanya

  92. tinggal masuk ke service.msc terus cari mesangger kemudian start. kalau belum ada di enable di control program files

  93. itu kamu harus belajar lebih lanjut. harus belajar command shell dan remote console lebih lanjut

  94. gw udah coba gk bisa coy
    bagaimana nih? kompi gw di joint domain soalnya

  95. ga bisa jalan gan …… mohon pencerahnya gan

  96. bisa di cek service nya sudah berjalan belum

  97. mohon keterangan lebin rinci. os, service berjalan atau tidak

  98. ane udah ke services.msc gan,
    tapi kok ga ada messenger services nya
    mohon pencerahan

  99. ane udah ke services.msc gan,
    tapi kok ga ada messenger services nya
    mohon pencerahan

    ane pake windows 7 ultimate

  100. Mas, Kalo Msg W7 ini Bisa digunakan pake jaringan internet ga?

  101. Misal Saya Punya 2 komputer
    dua²nya Conect Internet, Pake IP Pula, Apa Bisa Msg ini Berjalan
    saya Coba Jalan² tuh

  102. manteb bro

  103. bisa selama dalam satu network dan service sdah berjalan

  104. blm bisa bos.

  105. bisa di baca bagian commend untuk win 7 gan

  106. cd windows nya versi apa gan ? klo black edition suka ga lengkap

  107. kalo windows 8 bisa ga ?

  108. wah kebetulan blm coba yg win 8

  109. dari windows 7 ke windows xp gmn, aku pake winset, tapi trial doang..
    ajarin ya kl ada tutorialnya kirim msg dari win 7 ke win xp, thx

  110. wah sepertinya untuk windows 7 ke windows xp blm bisa. CMIIW

  111. gak bisa boss.,.

  112. bosss udah ane coba pake msg tapi tetep gak bisa .,yang error ane apa kompinya ya haha :D

  113. ttp aj gk bsa

  114. messengernya dibagian mana ya mass,, soalnya saya cari koq gk ktemu”,,

  115. Sya pnya problem ttg wind 7 ..
    Berhubung d wind 7 ga ada massenger d service nya, gmna cara’y tuk bisa setting’y ? Help me … :-)

  116. windows xp bisa nggak? kenapa kok gagal.. error occured while sending..??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: