Cara mendownload dengan torrent


nah saat ini saya akan sedikit membahas dengan menggunakan aplikasi download menggunakan torrent atau  P2P(peer to peer) connection. mungkin materi yang satu ini sudah banyak di kenal oleh orang untuk mendownload game,film atau software yang diperlukan. tetapi kadang2 apabila menggunakan internet yang berada di daerah perkuliahan atau perkantoran karena besarnya bandwidth yang di gunakan ( bila belum mengetahui tentang bandwidth anda bisa mencarinya di wikipedia😀 )

nah sekarang kita kembali kepada materi kita. aplikasi yang di butuhkan untuk menggunakan torrent adalah torrent downloder seperti azureus fuze, bit torrent dan yang lainya. sekarang saya menggunakan aplikasi azureus fuze sebagai aplikasi torrent downloader.

bagi yang belum mendapatkan torrent downloader bisa anda download di sini

setelah anda mendownload sekarang anda cari alamat torrent yang akan di download. anda bisa mencari nya di www.ishount.com, www.demonoic.com www.mininova.com atau anda bisa cari di google. setelah aplikasi downloader torrent di download dan di installkan maka bukalah file alamat torrent dengan aplikasi tersebut. setelah itu maka aplikasi torrent akan mendownload file yang anda mau.

selamat mencoba.

 

Nb:

bila ada keluhan silahkan commnet😀

~ by cyberjagaditha15 on November 27, 2008.

2 Responses to “Cara mendownload dengan torrent”

  1. pengaturan max bandwidthnya percuma bos.. ane set sampe 1000kb/s baik upload & download kagak berpengaruh. tetap saja segitu2X juga.
    coba dong, ane mau tau caranya maksimalin keran bandwidthnya.
    kalo bisa dapet 100kb/s aja udah lumayan cepet tuh.
    bandwidth provider ane sekitar 1 mb.

  2. untuk aplikasi dari azereus memanga pemaksialan bandwidthnya kurang karena tergantung dari koneksi sendiri.

    cara yang paling baik sebelum mendownload file torrentnya terlebih dahulu lihat seed dan life yang aktif semakain besar seed yang aktif maka koneksi bisa semakin lama. karena banyak server pula nya aktif mensharing file yang di download.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: